Lambanças na cozinha: mingau com bolacha

Bem, já começo esclarecendo que não sei se algum ser humano já havia executado tal receita. Mas, independentemente disso, não pretendo levar crédito nenhum (como se fosse uma grande descoberta…).

De qualquer forma, é uma refeição que mata a fome nos períodos “entre-refeições”. Eu fiquei viciado.

Ingredientes:

4 colheres de sopa de amido de milho;
2 xícaras de chá de leite;
2 colheres de sopa de açúcar (mas pode ser mais ou menos que isso);
100 g de bolachas wafer de qualquer sabor.

Preparo:

1. Dissolva o amido de milho no leite (vá adicionando o leite aos poucos);
2. Junte o açúcar e misture bem;
3. Leve ao fogo brando e mexa sempre, até o mingau ganhar consistência (algo por volta de 5 mim);
4. Misture pedaços das bolachas do que jeito que quiser. Pode ser em pedaços de uns 5 mm, amassado, triturado ou do modo que você conseguir imaginar.

E bom apetite!

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: